La vendange manuelle est transportée jusqu'au chai,
à l'aide de petits wagonnets ; certains de nos cépages 
sont vinifiés en raisins entiers (macération carbonique),
d'autres sont égrappés afin que chacun exprime le 
meilleur de lui-même dans les vins que nous élaborons.
 L'élevage en barrique est réservé 
à certaines cuvées spécialement 
sélectionnées, il est réalisé dans un 
chai enterré où la température et 
l'hygrométrie sont régulées naturellement 
par des murs épais et une citerne construite
en pierres qui reçoit l'eau d'une source.
 Le Blanc : Pressurage direct ou macération pelliculaire ;
le jus est aussitôt débourbé au froid et finit sa 
fermentation en barrique.

 Le Rosé : Issu de saignée, le jus est aussitôt débourbé 
au froid et finit sa fermentation à basse température.

 Les Rouges : Chaque parcelle de vigne, chaque cépages 
sont vinifiés à part soit en macération carbonique, soit
aprés égrappage. Les différents cépages sont dégustés
afin de déterminer les assemblages les plus harmonieux
pour nos vins.
Château Ollieux Romanis Rouge prestige 99
Château Ollieux Romanis Rouge Tradition 2000
Château Ollieux Romanis Alicante 2001
Château Ollieux Romanis Blanc Prestige 2000
Château Ollieux Romanis Cuvée Florence 2001
Bon de commande
Jacqueline et François Bories 
Château Ollieux Romanis rte dépt. 613
11200 Montseret - T.M. 16
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