Les différents terroirs en Corbières
Notion de Terroir
Album Photo 
 L'entier domaine a une superficie de 
60 hectareen vignes, d'un seul tenant 
autour des bâtiments. 
 
Situé sur le terroir de Boutenac, la 
nature du sol est de 3 types : 

 - une zone argilo-calcaire, 
 - une zone de sols rouges méditerranéens et 
 - un îlot exceptionne de poudingue sur grès. 
  L'encépagement constitué par un 
grand nombre de vieilles vignes qui 
se compose de la manière suivante :  
     En ROUGE :
           - Carignan de plus de 60 ans
           - Grenache noir 
           - Syrah 
           - Mourvèdre 
     
     En BLANC :
           - Marsanne 
           - Roussanne
     
     En ROSE :
           - Grenache gris
           - Cinsault
      
     En Vin de Pays :
           - Alicante âgés de plus de 85 ans
    Le rendement moyen est de 40 hectolitres/hectare.Les modes 
de taille sont le cordon de royat et le gobelet. 
     
    Aujourd'hui, comme hier, soucieux de la qualité de tous nos vins 
et de l'environnement, nous pratiquons le mode de culture 
traditionneldu travail du sol, allié à une lutteraisonnée de protection 
du vignoble.
Jacqueline et François Bories 
Château Ollieux Romanis rte dépt. 613
11200 Montseret - T.M. 16
accueil | terroir | nos vins | presse | nos gîtes | liens | Contact